Tutta la tradizione pugliese in un piatto

Lug 4, 2014 | 0 comments

Orecchiette alle cime di rapa. Basta il nome per entrare in un territorio. Ognuno ha il proprio modo di preparare questa portata, ma lo chef Felice della Masseria Appidè spiega il suo con la terza videoricetta.
Olio in padella per far rosolare dell’aglio (meglio uno spicchio intero che si possa togliere successivamente). Si aggiunge un po’ di peperoncino e alcune acciughe. Mentre si mette a bollire l’acqua per la pasta e si fanno cuocere le orecchiette, in padella si aggiungono le rape precedentemente lessate, da amalgamare al resto aiutandosi anche con un po’ di acqua di cottura.
Si uniscono poi dei cubetti di caciocavallo che si scioglieranno.
Quando la pasta è pronta si scola e si aggiunge al condimento direttamente in padella per insaporire tutto.
Dopo aver impiattato, preferibilmente in una terrina di coccio, si può aggiungere altro caciocavallo.
Ed ecco una portata della tradizione pugliese da gustare in qualsiasi parte d’Italia.